Birnenkuchen

Foto: LubosHouska©pixabay
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Zutaten Teig: Springform

  • 250 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 125 g Butter

Belag:

  • 1 Dose abgetropfte Birnen

1. Guß:

  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 1 Becher Creme fraiche

2. Guß:

  • 2 Becher Creme fraiche
  • 2 TL Zucker
  • halber TL Zimt

Zubereitung:

Aus den Teigzutaten einen Mürbteig herstellen. Nach dem Kaltstellen wellt man den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche aus, gibt diesen in eine Springform und belegt ihn mit den Birnenstückchen.

Als nächstes wird der Vanillepudding gekocht. Unter diesen dann den Becher Creme fraiche rühren und das Ganze, noch heiß, über dem Kuchen verstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 40 Min. backen, wobei die oberste Schicht nicht braun werden darf.

In der Zwischenzeit verrührt man die zwei Becher Creme fraiche mit Zucker und Zimt und gibt diesen Guß auf den fertig gebackenen, noch heißen, Kuchen.

Den Birnenkuchen in der Form auskühlen lassen.

Guten Appetit..

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